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Notizie
“Viaggio nei sapori a km 0” è stato il tema del “cooking show”, l’esibizione culinaria organizzata da Aeroporti di Roma che si è svolta questa mattina all’aeroporto di Fiumicino. Numerosi i passeggeri, tra cui molti turisti stranieri, che hanno partecipato all’evento: per l’occasione lo chef stellato Gianfranco Pascucci ha elaborato un piatto a base di riso prodotto dall’agricoltura delle Oasi del WWf, condito con erbe di macchia, muggine, olio di soia e anguilla, sempre provenienti dalle oasi.
A presentare il cooking show, a cui hanno preso parte 15 espositori laziali con la collaborazione dell’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio (Arsial), e dell’Oasi del WWF, il Responsabile della Comunicazione esterna di ADR, Massimiliano Paolucci: “L’evento di oggi, giunto alla seconda edizione – ha detto - rientra nelle serie di iniziative natalizie che Aeroporti di Roma ha realizzato per rendere il tempo di permanenza nello scalo sempre più a misura di passeggero. Fiumicino ormai non è più considerato solo come mero luogo di transito, ma è diventato elemento essenziale e fondante dell’esperienza di viaggio”.
“Si tratta di un’iniziativa interessante che offre a tutti gli ospiti la possibilità di scoprire e valorizzare il nostro territorio ed i relativi prodotti – ha sottolineato a sua volta lo chef – Il mio ruolo di cuoco è appunto quello di esprimere questo concetto, attraverso la preparazione in tempo reale di un piatto realizzato con prodotti tipici del Lazio”.
Durante lo show culinario i passeggeri hanno avuto la possibilità di degustare i prodotti esposti: dall’olio ai vini, al cioccolato dei Trappisti, alla pasta artigianale, ai salumi e ai .