Notizie

img_details
5 dicembre 2019
FIUMICINO: IN AREA DI IMBARCO “E” DEGUSTAZIONE PRODOTTI D’ECCELLENZA DEL PARCO NAZIONALE DEL CIRCEO
Un viaggio alla scoperta dei sapori e dei produttori del territorio laziale a beneficio dei viaggiatori

Proseguono gli appuntamenti dedicati alla cultura enogastronomica italiana in aeroporto con l’iniziativa di degustazione dei prodotti del Parco Nazionale del Circeo “"I sapori del Parco", che si è svolta oggi presso la Plaza Premium Lounge, sala VIP che offre comfort e servizi aperti a tutti i passeggeri in partenza e in transito nell’area d’imbarco E, destinata ai voli extra Schengen.

Il progetto, frutto della collaborazione tra ADR, il Parco Nazionale del CirceoPlaza Premium Lounge, intende promuovere la conoscenza e la valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio che vanta la presenza di aziende agricole, alimentari, oltre che nota per la pesca, l’allevamento, e la produzione di olio e vini di grande qualità.

Ad aprire l’evento, Emilio Albertario, Vice presidente dell’Associazione della stampa romana, che ha intrattenuto gli ospiti presentando alcune creazioni dei due Chef Gianluca Avagliano dell’ “Antico Mulino” e Gianni Cutuli Chef di “Plaza Premium Lounge” i quali hanno proposto alcune ricette che hanno esaltato il gusto dei prodotti tipici della zona del Parco del Circeo, come ad esempio: il Carpaccio di bufalina e scapece di zucchine; la Mozzarella di bufala e pomodorini confit; le  Fettuccine semi-integrali al ragù bianco di bufalina con grattugiata di finger lime; lo Spezzatino di bufala con patate e petali di carciofi; e come dessert Piccoli cannoli con crema di ricotta di bufala e finger lime e Panettone servito con crema chantilly al finger lime. Uno spazio è stato riservato inoltre ai produttori della zona del Parco del Circeo, rappresentati per l’occasione da Azienda Agricola Agrilatina; Azienda Agricola F.lli Avagliano; Azienda Agricola Ganci; Azienda Agricola Paola Orsini; Azienda Agricola R.E.S. Ciociaria; Cantina vinicola S. Andrea e Finger Lime Italia. Tutte realtà attente alla valorizzazione e la conoscenza dei prodotti tipici del nostro meraviglioso territorio.

“Con questa iniziativa, vogliamo sottolineare e rinnovare  l’attenzione che come società di gestione poniamo da sempre ai vari aspetti della sosta dei passeggeri in aeroporto, e l’attenzione per il territorio rappresentata dalla proposta enogastronomica. A Fiumicino infatti la ristorazione propone un’offerta molto varia, con un occhio attento al Made in Italy.– ha commentato l’AD di Aeroporti di Roma, Ugo de Carolis – Anche la scelta della Plaza Premium Lounge come luogo di presentazione del  progetto non è casuale: PPL infatti utilizza all’interno della sua cucina solo prodotti italiani DOC”.

“Con soddisfazione presentiamo in una prestigiosa location il nostro progetto ‘I sapori del Parco’ che promuove le eccellenze enogastronomiche della nostra area protetta e della Riserva della biosfera Unesco. – ha aggiunto il Direttore dell’Ente Parco Nazionale del Circeo Paolo Cassola – Questo evento rappresenta un nuovo e prezioso tassello del percorso di promozione delle nostre terre e della loro storia, con sapori unici e prodotti a chilometro zero, realizzati nel rispetto dell'ambiente e del consumatore. Tutto ciò nell'ottica di valorizzare anche un turismo  sostenibile, capace di associare la tutela della biodiversità con la promozione delle bellezze culturali, naturalistiche e storiche”.

“L’evento di oggi rappresenta un’occasione per rafforzare la partnership strategica tra Plaza Premium Lounge e Aeroporti di Roma. L’obiettivo è promuovere iniziative che mettano in evidenza la nostra filosofia di accoglienza dei passeggeri. In questo senso, fin dalla sua nascita, Plaza Premium Lounge ha offerto ai viaggiatori di ogni parte del mondo – ha spiegato Analia Marinoff, General Manager Plaza Premium Lounge – le eccellenze enogastronomiche del territorio, la filiera corta e i prodotti a chilometro zero della città di Roma e della Regione Lazio”.

Molta curiosità ha destato la partecipazione di Esri Italia che ha raccontato tramite lo strumento delle Story Map – un’applicazione digitale in grado di costruire una vera e propria narrazione attraverso testo, immagini e mappe interattive – il rapporto tra cibo e territorio che accomuna Aeroporti di Roma, il Parco Nazionale del Circeo, e Plaza Premium Lounge.

 

Aeroporti di Roma, Società del Gruppo Atlantia, gestisce e sviluppa gli aeroporti di Roma Fiumicino e Ciampino e svolge altre attività connesse e complementari alla gestione aeroportuale. Fiumicino dispone di due terminal passeggeri ed è dedicato alla clientela business e leisure su rotte nazionali, internazionali e intercontinentali; Ciampino è principalmente utilizzato dalle compagnie aeree low cost, dagli express-courier e dalle attività di Aviazione Generale. Nel 2018 ADR ha registrato, come sistema aeroportuale, 48,8 milioni di passeggeri con oltre 230 destinazioni nel mondo raggiungibili da Romagrazie alle circa 100 compagnie aeree operanti nei due scali. Nel 2019 l’Airports Council International Europe ha conferito al Leonardo da Vinci il premio “Best Airport 2018”. Per il secondo anno consecutivo Fiumicino si è confermato al primo posto nella classifica dei 20 scali europei con oltre 25 milioni di passeggeri per qualità dei servizi, innovazione tecnologica, efficienza delle infrastrutture. Il premio si aggiunge al riconoscimento di Airports Council International World che, sempre nel 2019, per il secondo anno consecutivo ha assegnato al Leonardo da Vinci il premio “Airport Service Quality” come aeroporto più apprezzato in Europa tra gli hub con più di 40 milioni di passeggeri. La capacità di gestione di ADR è confermata anche dai riconoscimenti ricevuti nel corso del 2019 da Skytrax, la principale società internazionale di rating e valutazione del settore aeroportuale, che ha confermato le 4 stelle Skytrax ottenute da Fiumicino nel 2017.

 

 

 

DIREZIONE RELAZIONI ESTERNE E AFFARI ISTITUZIONALI

Ufficio stampa e new media

+39 345 1283176  +39 335 1753281 +39 338 2098246 +39 348 2270950
pressoffice@adr.it

www.adr.it
 

 

Francesca Romagnoli

Marketing & Communication Manager

+39 338 4488841

francesca.romagnoli@plaza-network.com

www.plazapremiumlounge.com