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20 dicembre 2018
Show cooking con Giuseppe Biuso
Lo Chef stellato Giuseppe Biuso firma tre nuovi piatti speciali all'Antica Focacceria San Francesco

Creazioni uniche, nate da ricette autentiche della tradizione. E’ la collaborazione esclusiva che vede impegnato Giuseppe Biuso insieme all’Antica Focacceria San Francesco. Chef stellato tra i più giovani del panorama internazionale, Giuseppe Biuso ha infatti presentato tre nuovi piatti speciali al punto vendita situato al molo D dello scalo di Fiumicino. I clienti di Antica Focacceria possono gustare le nuove portate disegnate dal celebre Chef palermitano, che guida dall’età di 27 anni il ristorante “Il Cappero” dell’isola di Vulcano. Negli anni, ha mantenuto e confermato la Stella Michelin.

In esclusiva per il punto vendita,  Biuso rivede periodicamente tre piatti tradizionali del menu e li rilegge in chiave moderna.


Le nuove portate sono: "Cubo-Nata", ovvero l'Arancina ripiena di melanzane, pomodoro, sedano, cipolla, olive, capperi e salsa agrodolce. Ed ancora il "Polpo Trapanese": un polpo croccante con zuppetta di datterino crudo aromatizzato al basilico e trucioli di pane. Infine, il "Made in Sicila": la cassata monoporzione con pasta reale, ricotta, gocce di cioccolata e frutta candita.

Situata nell’area d’imbarco D dell’Aeroporto di Roma Fiumicino, Antica Focacceria San Francesco è un’oasi di ristorazione che offre i sapori della cucina tradizionale siciliana per i viaggiatori italiani e internazionali.

Presente all’interno dell’aeroporto “Leonardo da Vinci” fin dal 2011, il punto vendita è stato  completamente rinnovato nel maggio di quest’anno e oggi si presenta al pubblico con uno stile, essenziale e contemporaneo, pur mantenendo richiami evidenti all’architettura liberty del negozio originale di Palermo.

I sapori della Vuccirìa, le ricette della tradizione siciliana, i piatti e i dolci tipici di Palermo accolgono i viaggiatori che transitano dalla Capitale. Antica Focacceria San Francesco unisce l’immediatezza dello street food con la cura e l’attenzione nella realizzazione di piatti con materie prime di alta qualità: arancine, panelle, sarde a beccafico, cannoli alla siciliana, ogni piatto è preparato con il ricorso a una filiera di prodotti certificata e accompagnato da vini del territorio.

Nel 1834, nello storico quartiere di Palermo della Vuccirìa, inizia la storia di Antica Focacceria. Un marchio di eccellenza e qualità, con radici storiche profonde che risalgono alla cucina popolare siciliana. Oltre 180 anni di passione ininterrotta per il buon cibo e di presidio attento delle ricette della tradizione. Con il nuovo locale il marchio è presente oggi a Palermo, Roma, Milano, Bergamo: dal Sud al Nord dell’Italia l’offerta unica di Antica Focacceria si propone di essere presente nei più importanti centri metropolitani e nei principali centri dello shopping e del travel.